Il re della pasticceria raddoppia e apre il suo secondo locale a Milano: di Iginio Massari e dei suoi dolci non ce ne è mai abbastanza. Ma in questa nuova pasticceria si potrà gustare un solo prodotto…Curiosi di scoprire quale?
Ammettiamolo: sarà anche severo e un po’ burbero ma Iginio Massari ci piace! Ci piace perché ha l’aria dei maestri pasticceri di altri tempi ma, soprattutto, ci piace perché i suoi dolci sono a dir poco favolosi. Abbiamo imparato a conoscerlo e ad apprezzarlo nel corso di due grandi talent show: Masterchef e Bake Off Italia.
A Masterchef torna ogni anno per la prova di pasticceria, la più temuta in assoluto da tutti i concorrenti; a Bake Off, invece, da quest’anno è una presenza fissa accanto alla bella Benedetta Parodi e ai tre giudici Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia.
Massari, per il 2025, ha deciso di fare il bis. Già il maestro di alta pasticceria, qualche giorno fa, ha inaugurato il suo secondo locale a Milano, sempre in centro. Questa seconda pasticceria non sarà affatto un doppione della prima in quanto proporrà solo ed esclusivamente un dolce. Tra l’altro si tratta di un dolce che non ha davvero nulla a che fare con Milano né con la Lombardia…Scopriamo di cosa si tratta nel prossimo paragrafo.
Se siete amanti delle pasticcerie con vetrine infinite di torte, biscotti e pasticcini allora lasciate perdere: Milano è straripante di locali siffatti. Iginio Massari, attento alla tradizione ma esperto conoscitore anche dei gusti contemporanei, nella città più cosmopolita d’Italia ha deciso di proporre solo un dolce ma in tantissime versioni differenti. Piccolo spoiler: quando si mangia questo dolce ci si sporca sempre la punta del naso…
Avete capito di cosa si tratta? I romani sicuramente hanno capito: si tratta del maritozzo! Ebbene sì, Iginio Massari ha inaugurato a Milano una maritozzeria. Il locale – Maritz – ha inaugurato sabato 8 febbraio in Corso di Porta Ticinese 40, a circa 1 chilometro dal Duomo e a pochi passi dai Navigli. Il maestro, in questa nuova avventura, sarà affiancato da entrambi i suoi figli: Debora e Nicola.
La scelta di aprire una pasticceria moderna interamente dedicata ad un unico dolce, per la tradizione italiana abituata alla varietà, è certamente un azzardo. Nicola Massari ha, infatti, specificato che Milano è stata scelta proprio perché crocevia di turisti e, dunque, piazza più facile rispetto a cittadine ancora un po’ meno proiettate verso l’innovazione. “La scelta di partire da Milano non è certo casuale. È una città crocevia di culture e stili di vita, palcoscenico ideale per sperimentare e lanciare nuove tendenze”.
Il locale sarà aperto 7 giorni su 7 e si troveranno maritozzi davvero per tutti i gusti: crema pasticcera, cioccolato, pistacchio, nocciola, zabaione. Accanto a questi si troveranno altre versioni disponibili, occasionalmente, in edizione limitata per le ricorrenze. Per San Valentino, ad esempio, è stato creato il maritozzo con confettura di melampo e una mousse al lampone con limone candito, sarà disponibile solo fino al 16 febbraio.
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